Салат из крабовых палочек маринованных огурцов сыра. Салат с крабовыми палочками и солёными огурцами. Крабовый салат с огурцами

Салат из крабовых палочек маринованных огурцов сыра. Салат с крабовыми палочками и солёными огурцами. Крабовый салат с огурцами

Крабовые палочки отлично сочетаются с большим количеством продуктов, поэтому их используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. , обжаривают в кляре, готовят котлеты, добавляют в супы, начинки для пирогов, пирожков, бутербродов и закусок из лаваша. Но самое популярное блюдо с ними - салат.

Вариантов приготовления множество, есть рецепты с добавлением белокочанной или пекинской капусты, картофеля, с вареным рисом, свежими или солеными огурцами, фасолью, сыром, грибами и корейской морковью.

Классический рецепт состоит из консервированной кукурузы, свежих огурцов, вареного риса, яиц и репчатого лука. Но чтобы придать пикантный новый вкус готовим салат с крабовыми палочками и соленым огурцом без риса. Особенный аромат блюду добавит твердый сыр.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 1 пачка (200 г);
  • Консервированная кукуруза - пол банки;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 70 г;
  • Соленый огурец - 1 шт.;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Молотый перец, соль - по вкусу.


Как приготовить крабовый салат с солеными огурцами

Кукурузу открываем и отправляем в дуршлаг, даем немного постоять, чтобы ушла жидкость.

Крабовые палочки за 30 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры, даем оттаять, очищаем, нарезаем поперек на средние кусочки.

Куриные яйца промываем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь и варим 8-9 минут после закипания. Заливаем холодной водой, оставляем на 5-8 минут, очищаем и нарезаем кубиками.

Соленый огурец разрезаем вдоль на 2 половинки, сливаем жидкость и нарезаем кубиками. Для приготовления можно использовать и маринованные огурчики, но в маринаде для их консервации добавляют уксус, который снижает содержание витаминов и микроэлементов.

Твердый сыр крупно натираем.

В миску отправляем подготовленные палочки (немного оставляем для украшения), яйца, огурец и сыр.

Добавляем из дуршлага кукурузу.

Выкладываем сверху майонез.

Посыпаем молотым чёрным перцем, солью.

Салатик перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы все ароматы и вкусы соединились.

Охлажденный вкуснейший салат вынимаем, перекладываем в салатник, раскладываем красиво сверху остатки палочек и сразу подаем на стол.

Советы по приготовлению:

  • Быстро разморозить палочки можно в микроволновой печи. Очистите их, переложите на тарелку и нагревайте около 1 минуты в режиме «авто-размораживание рыба». Периодически открывайте и проверяйте продукт.
  • Салат из соленых огурцов и крабовых палочек получится более ароматным, если добавить свежую зелень по вкусу. Отлично подходит укроп, зеленый лук и/или петрушка.
  • Чтобы получить более густой и насыщенный соус для салата, твердый сыр измельчите на мелкой терке, перемешать с майонезом и добавить в салат.
  • Майонез можно заменить на заправку из сока лимона, горчицы и оливкового масла.

Салатик приобретет новый вкус, если размороженные палочки предварительно обжарить в небольшом количестве масла (растительное или сливочное).

Порой бывает так, что если в традиционный, всем давно привычный и знакомый салат, внести даже небольшие изменения, получается весьма интересный вкусовой эффект. Попробуйте, к примеру, заменить в салате из крабовых палочек один ингредиент – вместо свежих огурцов возьмите соленые – и вы убедитесь, что нового вкуса можно добиться самыми минимальными средствами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки свежие или замороженные — 200 грамм,
  • Яйца 5 штук,
  • Кукуруза консервированная 300 грамм,
  • Огурцы солёные 200 грамм (2 штуки),
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовых ложки

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую и остудите, залив холодной водой — благодаря этому их легче будет почистить. Снимите с них скорлупу. Из двух яиц извлеките желток и отложите — он понадобится для украшений. Все остальное нарубите достаточно мелко.


Добавьте консервированную кукурузу.


Нарежьте небольшими кусочками солёные огурцы.


Крабовые палочки, если они у вас мороженые, нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они оттаяли. Извлеките их из упаковок, одну отложите для украшения, остальные нарежьте помельче. Посыпьте молотым перецем, солью, добавьте майонез.


Перемешайте.


Готовый салат выложите порциями на тарелки. Если хотите, чтобы получилось, как у меня, используйте сервировочное кольцо среднего диаметра.

Натрите желток, посыпьте им салат сверху. Отложенную крабовую палочку нарежьте наискосок и украсьте салат сверху и по бокам.

Получилось весьма необычное праздничное угощение.


Приятного аппетита!

Салат из крабового мяса с огурцом выручит в тех случаях, когда необходимо быстро приготовить закуску из простого набора продуктов. Его нарезка занимает немного времени, зато вкус придется по душе даже самому требовательному гурману. Салат получается легким для желудка и по-весеннему свежим. Но это не мешает ему быть сытным, так как в составе присутствует калорийное крабовое мясо.

Существует немало вариантов приготовления закуски из крабового мяса с огурцом. Например, свежий огурец можно заменить маринованным, вместо крабового мяса положить креветки. Также в число ингредиентов можно включить зеленый горошек или консервированную кукурузу, укроп, листья салата, лук, рис. Однако базовый рецепт все же остается для многих неизменным и самым любимым.

Крабовая закуска – отличное разнообразие ежедневного меню. Также ее можно приготовить перед приходом гостей. Многие хозяйки включают эту закуску и в число блюд для праздничного стола, особенно это касается новогодних застолий. Салат универсален, его любят как дети, так и взрослые. А подавать можно в любой прием пищи: на завтрак, обед, ужин или перекус.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – четверть пучка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.


Как приготовить салат с крабовым мясом и свежим огурцом

Заранее размороженное крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать мелкими кубиками.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры – так салат получится легким и нежным. Лучше выбирать огурец крупного размера. Если в наличии имеется только маленький огурчик, то чистить его не нужно.

Нарезать огурец тоненькими брусками. Чем тоньше будут бруски, тем нежнее получится закуска.

Заранее сваренные вкрутую яйца остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками.

Все измельченные ингредиенты соединить в салатнике или глубокой тарелке.

Отделить от пучка необходимое количество перышек зеленого лука. Вымыть, измельчить и добавить его к остальным ингредиентам.

Добавить майонез. Если до подачи к столу осталось много времени, майонезом лучше заправить позже, непосредственно перед подачей.

Насыпать немного молотого перца (можно просто черный, можно смесь нескольких перцев). Если майонез недостаточно соленый, в салат можно добавить соли.

Все содержимое салатника хорошо перемешать ложкой.

Вкусный салат с крабовым мясом и свежим огурцом готов! Перед подачей к столу его можно охладить (если позволяет время).

Хозяйке на заметку:

  • консервированная кукуруза – частый ингредиент крабовой закуски, он добавляется по желанию хозяйки. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется 150-200 г зернышек кукурузы;
  • дополнительный ингредиенты (такие как зеленый горошек, лук, рис, капуста) могут добавляться по желанию хозяйки – таким образом можно делать блюдо разнообразнее и интереснее;
  • хранить салат лучше в холодильнике в течение двух суток, по истечении этого времени он может потерять вкус;
  • перед подачей блюдо можно оформить веточками зелени или листьями салата. Подавать можно традиционным способом, а можно начинить салатом тарталетки или завернуть его в лист армянского лаваша.

Готовьте на здоровье и радуйте своих домашних вкусными блюдами!

Опубликовано: 09.09.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю крабовые палочки и, естественно, люблю . Поэтому часто готовлю такие салаты. Иногда я использую рецепты найденные в книгах или на просторах интернета, но бывает и так, что я придумываю рецепт из головы исходя из того какие продукты есть в холодильнике. Так и в этот раз я заглянула в холодильник и обнаружила там несколько отваренных оставшихся с вечера куриных яиц и картофелин в мундире. Также нашелся консервированный зеленый горошек, соленые огурчики и, конечно же, крабовые палочки. Я решила соединить эти ингредиенты, заправила их майонезом и получился . Жаль только, что порция оказалась маловата и была очень быстро съедена домочадцами.

Итак, давайте посмотрим, что нужно взять, чтобы приготовить салат с добавлением крабовых палочек и соленых огурцов.




Ингредиенты:

- сто пятьдесят грамм консервированного зеленого горошка;
- семь крабовых палочек;
- три соленых огурца;
- три сваренных вкрутую яйца;
- две крупные картофелины, сваренные в мундире;
- майонез;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Банку с горошком откройте, слейте водичку и высыпьте горошек в глубокую миску.




Кубиками нарежьте соленые огурчики и положите их в миску с зеленым горошком.





Полностью растаявшие крабовые палочки нужно нарезать кубиками и положить в миску.





С картошки удалите кожуру и тоже нарежьте ее кубиками, а затем переложите в миску к другим измельченным ингредиентам и зеленому горошку.







С яиц удалите скорлупу и нарежьте их также кубиками, после чего сложите яйца в миску и посолите ингредиенты по своему вкусу. Для этого салата с солеными огурцами и крабовыми палочками яйца нужно отваривать в течение десяти минут (после закипания воды) в круто подсоленной воде.





Хорошо перемешайте с солью измельченные продукты в миске, добавьте майонез и снова перемешайте.





Все, салат с добавлением крабовых палочек и соленых огурцов готов. Можете подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Автор Анна Блинова (Caramelka25)

В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.

На крабовый салат с огурцом потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
  4. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат с огурцом – рецепт

Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. горошка консервированного;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат - рецепт с огурцом:

  1. Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
  2. Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
  3. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать. В

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 томата;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лимона.

Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:

  1. Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
  2. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
  4. Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  5. Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
  6. Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.

Совет: томаты следует выбирать не слишком сочные, так как они попросту «поплывут» в салате. Плоды должны быть плотными, может даже немного недозрелыми.

Салат крабовый с огурцом

Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. майонеза.

Салат крабовые палочки огурец:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  4. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  5. Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.

Крабовый салат с соленым огурцом

Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. горошка консервированного;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. капусты пекинской;
  • 50 гр. майонеза.

Крабовый салат с огурцами:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  2. Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчить на кусочки.
  5. Укроп сполоснуть, нарубить.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
  7. Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.

Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например или .