Суп рататуй рецепт приготовления в домашних условиях. Рататуй суп рецепт с яйцом. Для приготовления супа Рататуй необходимо. Суп рататуй в мультиварке

Суп рататуй рецепт приготовления в домашних условиях. Рататуй суп рецепт с яйцом. Для приготовления супа Рататуй необходимо.  Суп рататуй в мультиварке

    Суп-рататуй - кругом водичка, а посередине хуй. - О жидком, невкусном супе … Словарь народной фразеологии

    Я, м. ratatouille f. 1. Варево, похлебка, бурда. ratatouille niçoise. Папа приходил почти каждый вечер, носил картошку, ходил за водой, колол и и носил из сарая дрова, со всеми ел суп рататуй, сдержанно говорил о войне и политике. А. Сергеев… …

    Рататуй (мультфильм) - У этого термина существуют и другие значения, см. Рататуй (значения). Рататуй фр. Ratatouille Российский кинотеатральный постер Тип мультфильма … Википедия

    Я, м. ratatouille f. перен., прост. Рагу из мяса и зелени. Мешанина, варево, соединение трудно совместимых вещей. Полный братцы, ататуй, Панихида с танцами! И приказано статуй За ночь снять со станции. Галич. // Нева 1991 1 175. Ср. также рататуй … Исторический словарь галлицизмов русского языка

    Французская кухня - Крем брюле типичный французский десерт Французская кухня национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви региональную н … Википедия

    Сленг участников интеллектуальных игр/Temp - Сленг участников интеллектуальных игр (далее сленг) набор слов, чаще всего общеупотребительных, используемый в кругу игроков с другим значением.Сленг можно условно разделить [ ] .… … Википедия

    Лазурный берег - У этого термина существуют и другие значения, см. Лазурный берег (значения). Карта Лазурного берега … Википедия

    Лазурный Берег - У этого термина существуют и другие значения, см. Лазурный Берег (значения). Английская набережная в Ницце Лазурный Берег … Википедия

    Французская Ривьера - Карта Лазурного Берега Набережная Сан Тропе Променад Лазурный берег (фр. Côte d Azur) юго восточный берег Средиземного моря во Франции, расположенный к востоку от города Тулон до границы с Италией. На … Википедия

Это известное французское овощное блюдо родом из Прованса. Раньше его готовили бедные крестьяне, из доступных летом свежих овощей, а сегодня этот супчик готовят по всему миру, немного меняя его состав и способ приготовления. В частности, описанный ниже рататуй рецепт придумал известный американский повар, специально для одноименного мультфильма. Готовое блюдо больше похоже на рагу или соте, и подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Нужно отметить, что это не только здоровая пища, но еще и очень вкусная.

Для приготовления супа Рататуй необходимо:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томаты – 800 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Масло оливковое
  • Прованские травы
  • Перец, соль

Шаг 1: Для начала нужно помыть баклажан и разрезать его кружочками по 3-4 мм в ширину. Затем положить их в емкость с водой, посолить и оставить на полчаса. Делается это для того, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2: Чем тоньше нарезаны овощи, тем ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому далее нарезают тоненько цуккини, и 3-4 помидора также в виде кружочков.

Шаг 3: Для приготовления соуса рубят мелко болгарский перец, оставшиеся помидоры и лук. Обжаривают лук на оливковом масле, затем добавляют к нему нарезанные помидоры и болгарский перец. Готовящийся соус надо обязательно посолить и поперчить по вкусу, и тушить около 5 мин. Затем тушеные овощи желательно превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 4: В жаропрочную форму на дно выкладывается готовый соус. С баклажан сливается вода, и они вместе с цуккини и помидорами попеременно выкладываются сверху соуса в форму для запекания.

Шаг 5: Овощи сверху полить пряной заправкой, состоящей из 3 столовых ложек масла, рубленого чеснока и пряных трав (базилика, тимьяна и майорана).

Шаг 6: Закрыв блюдо фольгой, запекать в духовке 45 мин., затем снимается фольга, и запекается еще несколько минут, до появления румяной корочки на овощах. Температура в духовом шкафу должна быть около 200 °С.

Получился ароматный рататуй! Приятного аппетита!

Теги:
Рубрики: , ,

Французская кухня знаменита своими овощными блюдами, полезными и низкокалорийными. Классический рататуй можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым, все зависит от густоты, которую вы любите. Для приготовления используют как можно больше разных сезонных овощей, свежих трав и пряностей.

Суп рататуй готовится с добавлением бульона, если же вы хотите более густой вариант, добавлять его нужно совсем немного. Изначально блюдо считалось супом прованских бедняков, поскольку в разгар сезона овощи стоят совсем недорого. Однако сейчас рататуй можно заказать в самых изысканных ресторанах.

Рецепт №1: Классический суп рататуй


  • сливочное масло - 4 столовые ложки;
  • лук порей - 2 больших черенка;
  • две большие картофелины;
  • полтора литра куриного бульона;
  • 125 мл сливок;
  • специи для супа;
  • заправка из зеленого лука;
  • мелко порезанный зеленый лук;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить суп ратутуй - пошаговая инструкция:

Лук порей очищают от сухих старых листьев, стебель разрезают вдоль на две половины и режут каждую на кусочки толщиной в пол сантиметра. Порезанный лук-порей хорошо промывают от песка. В сотейнике или сковороде растапливают сливочное масло и на медленном огне пассируют лук-порей минут 10. Лук не должен пригореть.

Специи для рататуя подбирают особенно тщательно. Десятисантиметровый лист лука-порея свертывают пополам, положив в него несколько веточек свежего тимьяна, петрушки, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца. Букетик специй связывают нитками и опускают в суп на время варки.

Картофель нарезают крупными кубиками. Лук со сковороды перекладывают в кастрюлю, добавляют картофель, теплый куриный бульон и специи. Суп ставят на средний огонь и варят до готовности картофеля. Затем немного остужают, вынимают специи, переливают в блендер и измельчают до пюреобразной однородной консистенции.

Суп-пюре рататуй переливают обратно в кастрюлю, прогревают, добавляют сливки и варят минуты две. Необходимо при этом блюдо посолить и поперчить по вкусу. Подают рататуй украсив измельченным зеленым луком и заправкой.

Для заправки мелко порезать пучок зеленого лука и положить в измельчитель или кухонный комбайн. Постепенно вливая 100 мл оливкового масла, лук измельчают в пюре. По вкусу заправку необходимо посолить и поперчить. Но те, кто смотрел мультфильм внимательно, отмечают, что суп был оранжевого цвета, поэтому более вероятно, что в мультфильме герой готовил несколько другой суп рататуй, так как вариантов его приготовления у французов несколько.

Рецепт №2: Суп рататуй с баклажанами



Ингредиенты для приготовления:

  • порубленная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика мелко порубленного чеснока;
  • 1 мелко порубленный перчик чили;
  • 1 баклажан, порезанный кубиками;
  • красный и желтый сладкие перцы, порезанные кубиками;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 цуккини, порезанный кубиками;
  • банка томатов в собственном соку;
  • свежие орегано и тмин;
  • литр куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 чайных ложки сахара;
  • мускатный орех;
  • 2 листа лаврушки;
  • 4-5 столовых ложек сметаны.

Как приготовить суп рататуй - пошагово:

В кастрюле разогревают оливковое масло, обжаривают лук, чеснок, чили. Овощи пассируют до прозрачности, добавляют томатную пасту, баклажан, тушат еще минуты три, периодически помешивая. К баклажанам добавляют цуккини, свежую зелень, помешивая обжаривают несколько минут и вливают очищенные томаты в собственном соку, куриный бульон и сливки.

Рататуй необходимо по вкусу поперчить и посолить, немного подсластить, добавить мускатный орех и варить до готовности овощей. Суп можно измельчить в блендере (можно этого не делать, если вы любите чувствовать структуру супа), обратно влить в кастрюлю и с лавровым листом проварить еще несколько минут. Лаврушку вынимают и разливают блюдо по тарелкам, посыпают зеленью и добавляют сметаны.

Рецепт №3: Суп рататуй с сладким перцем



Ингредиенты для приготовления:

  • 2 крупных баклажана, общий вес примерно 500 г;
  • 2 цуккини, общий вес примерно 375 г;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 125 мл натурального оливкового масла;
  • 2 желтые луковицы, нарезать тонкими ломтиками;
  • 1 красный сладкий перец, удалить семена и нарезать кубиками;
  • 1 зеленый сладкий перец, удалить семена и нарезать кубиками;
  • 5 зубчиков чеснока, крупно порезать;
  • 750 г свежих помидоров, очистить и нарезать кубиками, или 2 банки по 375 г порезанных кубиками помидоров с соком;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты (если вы используете свежие помидоры);
  • 2-3 ст. ложки порезанной свежей итальянской петрушки;
  • 3 побега свежего тимьяна;
  • 5-8 больших листьев свежего базилика, мелко порубить.

Приготовление классического супа рататуй:

Срежьте плодоножки баклажанов. Разрежьте их в длину на 4 части и нарежьте четвертинки поперек ломтиками толщиной 12 мм. Обрежьте цуккини и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Слегка посыпьте кусочки баклажанов и цуккини солью. Дайте постоять 30 минут, затем вытрите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю соль.

На сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. ложки масла. Добавьте лук и тушите около 5 минут, пока он не станет почти мягким. Добавьте сладкий перец и половину чеснока и готовьте на средне-слабом огне около 7 минут, пока сладкий перец не станет мягким. Переложите овощи в тяжелую кастрюлю или на сковороду.

Снова поставьте сковороду на средне-сильный огонь и влейте еще 2 ст. ложки масла. Положите порезанные баклажаны и тушите 6-7 минут до появления коричневого оттенка с обеих сторон. Старайтесь поменьше трогать их, чтобы не раздавить. Положите баклажаны к луку и сладкому перцу. Снова поставьте сковороду на средне-сильный огонь и влейте еще 2 ст. ложки масла. Положите порезанные цуккини и тушите 4-5 минут до появления золотистого цвета. Добавьте цуккини к остальным овощам.

Добавьте в кастрюлю оставшийся чеснок, свежие или консервированные помидоры вместе с соком, томатную пасту (если она используется), петрушку, тимьян и базилик и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте на средне-слабый огонь и готовьте 20-30 минут, пока часть жидкости не испарится. Выберите густоту супа, которая нравится лично вам. При желании можно выпарить всю жидкость и получить второе блюдо.

Уберите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Попробуйте и добавьте приправ. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

Видео с рецептом приготовления классического супа рататуй

18.11.2018

"Рататуй" ‒ французский овощной суп

Французская кухня знаменита своими овощными блюдами, полезными и низкокалорийными. Рататуй ‒ традиционное овощное блюдо прованской кухни. Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй", который изобрели французы, ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Изначально блюдо считалось супом прованских бедняков, поскольку в разгар сезона овощи стоят совсем недорого. Однако сейчас "Рататуй" можно заказать в самых изысканных ресторанах. Благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности, это блюдо стало популярным во всём мире.
Классический "Рататуй" можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым: всё зависит от густоты, которую вы любите. Для приготовления используется как можно больше разных сезонных овощей, свежих трав, кореньев и пряностей.
Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона, если же вы хотите более густой вариант, добавлять его нужно совсем немного. Существуют вариации супа с добавлением пасты (макаронных изделий) и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Классический суп "Рататуй"

В классическом варианте рататуй готовится только из овощей: баклажанов, кабачков (цуккини), помидоров (томатов), перцев, лука и чеснока. Ну, и конечно, с добавлением средиземноморских трав и кореньев, создающих замечательный аромат.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ баклажан ‒ 1 шт.;
✵ кабачки молодые (или цукини) ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (сладкий) ‒ 3 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 3 шт.;
✵ лук белый (салатный) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 5 зубчиков;
✵ корень петрушки ‒ 4 шт.;
✵ зелень петрушки ‒ 3-4 веточки;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 3 шт.;
✵ масло оливковое ‒ 30 мл;
✵ масло сливочное ‒ 40 г;
✵ соль, специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и морковь помыть и почистить.
2. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам.
3. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками.
4. В кастрюле 2 л воды довести до кипения. Опустить в кипяток картофель, морковь, лук, корень петрушки. Накрыть крышкой и варить овощной бульон в течение 45 минут.
5. За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец.
6. Через 45 минут из готового бульона извлечь овощи и перец.
7. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками.
8. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой.
9. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.
10. Баклажан промыть и крупно нарезать.
11. Кабачки (цукини) ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками.
12. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки (цукини), помидоры, чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.
13. Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом.
14. Соединить бульон со всеми овощами.
15. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Суп "Рататуй" с пастой

Лёгкий, ароматный и очень вкусный суп из овощей с добавлением пасты (макарон). Но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей. Этот постный овощной супчик ‒ просто находка для вегетарианцев или тех, кто решил похудеть!

Ингредиенты:

✵ баклажан ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;

✵ кабачки молодые (или цуккини) ‒ 2 шт.;
✵ томаты в собственном соку ‒ 800 г;
✵ чеснок свежий ‒ 2 зубчика (больших);
✵ орегано (сухой) ‒ 1 ч. ложка;
✵ тимьян (сухой) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ вода или овощной бульон ‒ 2 л;
✵ макаронные изделия ‒ 50-60 г;
✵ растительное масло ‒ 2 ст. ложки;
✵ сыр "Пармезан" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажан помыть, нарезать кубиками, уложить в небольшую ёмкость, посолить и оставить на 15-20 минут.
2. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и пассировать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
3. Затем добавить к луку нарезанный небольшими кубиками кабачок (цуккини) и измельченный чеснок.
4. Нарезанный и подсоленный баклажан выложить в сито, слегка промыть и добавить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
5. Отдельно в кастрюле подогреть 2 л воды или овощного бульона. Открыть банку с томатами и если помидоры целые, то их нужно подавить вилкой. Выложить томаты в кастрюлю, посолить, добавить орегано и тимьян, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
6. Затем всыпать макаронные изделия, перемешать и варить ещё в течение 15 минут.
7. В завершение добавить в кастрюлю "зажарку" из овощей и выдержать пару минут.
8. Подать на стол, присыпав с тёртым сыром "Пармезан". Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 3. Суп "Рататуй" с фрикадельками в мультиварке

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества. Времени для приготовления нужно минимум, ингредиенты ‒ самые простые и доступные.

Ингредиенты:

✵ фарш мясной ‒ 400 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ кабачок молодой (или цуккини) ‒ 1 шт.;
✵ помидор свежий ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ тимьян (сухой) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. В готовый фарш из любого вида мяса добавить яйцо, соль, перец чёрный молотый, хорошо размешать и сформовать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.


2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, загрузить фрикадельки и обжаривать в режиме "Жарка" до появления румяной корочки.
3. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить и выложить к фрикаделькам и обжарить ещё немного, помешивая.


4. Помыть, почистить и нарезать крупными кубиками картофель, кабачки, перец, помидоры. Поместить все овощи к жареным ингредиентам. Влить кипяток, чтоб он полностью покрыл овощи. Добавить соль, перец и тимьян. Готовить в режиме "Суп" 40 минут.


5. После приготовления дать супу немного настояться.
6. Подавать на стол суп "Рататуй" горячим, посыпав рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 4. Суп "Рататуй" с томатами

Ингредиенты:

✵ помидоры свежие ‒ 750 г (или 2 банки по 375 г томатов в собственном соку);
✵ томатная паста ‒ 1-2 ст. ложки (если используются свежие помидоры);
✵ баклажаны ‒ 2 шт.;
✵ цуккини (или молодые кабачки) ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт. красного и 1 шт. зелёного цвета;
✵ лук жёлтый (репчатый) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 5 зубчиков;
✵ тимьян (свежий) ‒ 3 побега;
✵ базилик (свежий) ‒ 5-8 больших листочков;
✵ свежая зелень петрушки итальянской (измельчённая) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ масло оливковое ‒ 120 мл (8 ст. ложек);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны, промыть, разделить в длину на 4 части и нарезать каждую четвертинку поперёк ломтиками толщиной около 12 мм.
2. Цукини (молодые кабачки) промыть и нарезать ломтиками толщиной около 6 мм.
3. Кусочки баклажанов и цуккини слегка посолить, дать постоять 30 минут, затем с помощью бумажного полотенца удалить лишнюю соль.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Сладкий перец помыть, удалить семенные перегородки и нарезать кубиками.
6. Зубчики чеснока крупно нарезать.
7. Петрушку, базилик и тимьян измельчить.
8. На сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет почти мягким. Добавить сладкий перец, половину чеснока и готовить на среднем огне около 7 минут, пока сладкий перец не станет мягким. Переложить овощи в тяжёлую кастрюлю.
9. Снова поставить сковороду на средний огонь, влить ещё 2 ст. ложки масла, выложить кусочки баклажанов и тушить 6-7 минут до появления коричневого оттенка с обеих сторон. Затем переложить баклажаны в общую кастрюлю.
10. Опять поставить сковороду на средний огонь и влить 2 ст. ложки масла, выложить кусочки цукини и тушить 4-5 минут до появления золотистого цвета с обеих сторон. Затем переложить цукини в кастрюлю к остальным овощам.
11. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Или же открыть банки с консервированными томатами и, если помидорки целые, то их тоже крупно порезать или подавить вилкой.
12. Выложить в кастрюлю оставшийся чеснок, свежие помидоры с томатной пастой (или консервированные ‒ вместе с соком), петрушку, базилик, тимьян, приправить по вкусу солью и перцем и тщательно перемешать.
13. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить 20-30 минут, пока часть жидкости не испарится. Выберите густоту супа, которая нравится лично вам. При желании можно выпарить всю жидкость и получить второе блюдо.
14. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла и дать супу немного настояться.
15. Подавать блюдо на стол горячим или комнатной температуры.

  • (770)

    А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки … Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня - это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо , отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста , а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук . ...

    Приготовление в течение 30 минут. приготовление в течение 40 минут. Мы режем баклажаны и разрезаем на более сильные валики, так же, как и кубы. Сливы баклажана соленые и позволяют поселиться в сети. Разрежьте лисички на тарелках, распределите лук и тушите на тонких пластинках.

    Посыпьте перцы, разрежьте нож и нож и выпекайте их на кусочки. Лучи сжигаются в горячей воде , очищаются, разбрасываются и распыляются сверху. Мы удалим семя, мы сохраним томатную пасту и потребляем плоть. В более глубоких крыльях мы бросаем половину масла. Сначала мы посыпьте сушеные грецкие орехи баклажана и, после приготовления, перенесите их в высокий. Затем мы готовим цуккини, чем короче, чем баклажаны. Мы отложили их в сторону и перец.

  • (763)

    14 Время приготовления: 40 мин Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! Описание приготовления: Холодник по-белорусски со свеклой можно подать с горячим отварным картофелем . Яйца режьте мелко, но не все - оставьте четвертинки...

    Добавить оставшееся масло в тесто, обрезать лук на нем, добавить измельченный сыр, добавить томатные кусочки и добавить яйцо в изюм. Мы привезем баклажаны, кабачки и перец, соль, перец, собранные травы, и в течение примерно пяти минут мы проиграем. Подавайте со свежим багетом или хлебом.

    Подготовка 30 мин, Охлаждение 20 мин, 45 мин. Из муки, соли, дрожжей, желтка и 3 ложки холодной воды мы обрабатываем кусок, который мы рисуем до большего размера, чем сплюснутая форма. Давайте поместим его в форму, мы сократим излишества переполняющих краев. Сложите дно вилкой и остудите.

  • (727)

    0 Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин Испанская кухня для меня пока остаётся загадкой (по сравнению с итальянской). Не так много блюд мне приходилось делать, наверное, только гаспачо и паэлью. Но я решила попробовать кое-что новое. Описание приготовления: Ознакомьтесь с тем, как приготовить испанский с перцем. Это жгучее блюдо готовится с...

    Суп рататуй в мультиварке

    Дно чаши будет свернуто с алюминием, мы будем напрягаться, и мы выпрямемся в духовке на 12 минут. Выпекать бекон на кусочки, испечь и испечь жир. В миске тыкайте вилку с яйцом, кремом и кремом, немного соли и грибной колбасой . Часть сыра терлась, а остальная часть покрыта костями.

  • (700)
  • (687)

    7 Приготовил: Алла Демидова 04.06.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Очень ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом. Описание приготовления: Ревень – кладезь витаминов, в нем есть редкий витамин К...

  • (679)

    Смотреть все фотографии (2) 38 Время приготовления: 15 мин В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер! Описание приготовления: Гаспачо - испанский суп , который замечательно подходит для приготовления в знойное...

  • (651)

    Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп . Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатныйкрем-суп просто обожает. Делюсь рецептом. Описание приготовления: Зимой, когда хороших свежих помидоров днем с огнем не сыщешь, можно приготовить весьма вкусное блюдо из консервированных помидоров - томатный крем-суп. Суп получается очень насыщенным в плане вкуса, но...

09.01.2016

Французская кухня знаменита своими овощными блюдами, полезными и низкокалорийными. Рататуй ‒ традиционное овощное блюдо прованской кухни. Рецепт рататуя ‒ это один из вариантов овощных блюд , близких к рагу, соте, лечо и т.п. В классическом виде рататуй готовится только из овощей: баклажанов, кабачков (цуккини), помидоров (томатов), перцев, лука и чеснока. Ну, и конечно, с добавлением средиземноморских трав, создающих замечательный аромат.
Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй", который изобрели французы, ещё называют деревенским супом , т.к. состоит он из простых и доступных продуктов . Благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности, это блюдо стало популярным во всём мире. Существуют вариации супа с добавлением пасты (макарон) и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

Рецепт 1. Классический суп "Рататуй"

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ лук белый салатный ‒ 2 шт.;
✵ корень петрушки ‒ 4 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 3 шт.;
✵ помидоры свежие ‒ 3 шт.;
✵ баклажан ‒ 1 шт.;
✵ кабачки молодые (или цукини) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 5 зубчиков;
✵ зелень петрушки ‒ 3-4 веточки;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 3 шт.;
✵ масло оливковое ‒ 30 мл;
✵ масло сливочное ‒ 40 г;
✵ соль, специи ‒ по вкусу.
.

Приготовление

1. Картофель и морковь помыть и почистить.
2. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам.
3. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками.
4. В кастрюле 2 л воды довести до кипения. Опустить в кипяток картофель, морковь, лук, корень петрушки. Накрыть крышкой и варить овощной бульон в течение 45 минут.
5. За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец.
6. Через 45 минут из готового бульона извлечь овощи и перец.
7. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками.
8. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой.
9. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.
10. Баклажан промыть и крупно нарезать.
11. Кабачки (цукини) ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками.
12. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец , баклажан, кабачки (цукини), помидоры, чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.
13. Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом.
14. Соединить бульон со всеми овощами.
15. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Суп "Рататуй" с пастой

Лёгкий, ароматный и очень вкусный суп из овощей с добавлением пасты (макарон). Но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей. Этот постный овощной супчик ‒ просто находка для вегетарианцев или тех, кто решил похудеть!

Ингредиенты:

✵ баклажан ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;

✵ кабачки молодые (или цуккини) ‒ 2 шт.;
✵ томаты в собственном соку ‒ 800 г;
✵ чеснок свежий ‒ 2 зубчика (больших);
✵ орегано (сухой) ‒ 1 ч. ложка;
✵ тимьян (сухой) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ вода или овощной бульон ‒ 2 л;
✵ макаронные изделия ‒ 50-60 г;
✵ растительное масло ‒ 2 ст. ложки;
✵ сыр "Пармезан" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажан помыть, нарезать кубиками, уложить в небольшую ёмкость, посолить и оставить на 15-20 минут.
2. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и пассировать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
3. Затем добавить к луку нарезанный небольшими кубиками кабачок (цуккини) и измельченный чеснок.
4. Нарезанный и подсоленный баклажан выложить в сито, слегка промыть и добавить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
5. Отдельно в кастрюле подогреть 2 л воды или овощного бульона . Открыть банку с томатами и если помидоры целые, то их нужно подавить вилкой. Выложить томаты в кастрюлю, посолить, добавить орегано и тимьян, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
6. Затем всыпать макаронные изделия, перемешать и варить ещё в течение 15 минут.
7. В завершение добавить в кастрюлю "зажарку" из овощей и выдержать пару минут.
8. Подать на стол, присыпав с тёртым сыром "Пармезан". Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Суп "Рататуй" с фрикадельками в мультиварке

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие , особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками . Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества . Времени для приготовления нужно минимум, ингредиенты ‒ самые простые и доступные.

Ингредиенты:

✵ фарш мясной ‒ 400 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ кабачок молодой (или цуккини) ‒ 1 шт.;
✵ помидор свежий ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ тимьян (сухой) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В готовый фарш из любого вида мяса добавить яйцо, соль, перец чёрный молотый, хорошо размешать и сформовать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.


2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла , загрузить фрикадельки и обжаривать в режиме "Жарка" до появления румяной корочки.
3. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить и выложить к фрикаделькам и обжарить ещё немного, помешивая.


4. Помыть, почистить и нарезать крупными кубиками картофель, кабачки, перец, помидоры. Поместить все овощи к жареным ингредиентам . Влить кипяток, чтоб он полностью покрыл овощи. Добавить соль, перец и тимьян. Готовить в режиме "Суп" 40 минут.


5. После приготовления дать супу немного настояться.
6. Подавать на стол суп "Рататуй" горячим, посыпав рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Суп "Рататуй" с томатами

Ингредиенты:

✵ помидоры свежие ‒ 750 г (или 2 банки по 375 г томатов в собственном соку);
✵ томатная паста ‒ 1-2 ст. ложки (если используются свежие помидоры);
✵ баклажаны ‒ 2 шт.;
✵ цуккини (или молодые кабачки) ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт. красного и 1 шт. зелёного цвета ;
✵ лук жёлтый (репчатый) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 5 зубчиков;
✵ тимьян (свежий) ‒ 3 побега;
✵ базилик (свежий) ‒ 5-8 больших листочков;
✵ свежая зелень петрушки итальянской (измельчённая) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ масло оливковое ‒ 120 мл (8 ст. ложек);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Баклажаны, промыть, разделить в длину на 4 части и нарезать каждую четвертинку поперёк ломтиками толщиной около 12 мм.
2. Цукини (молодые кабачки) промыть и нарезать ломтиками толщиной около 6 мм.
3. Кусочки баклажанов и цуккини слегка посолить, дать постоять 30 минут, затем с помощью бумажного полотенца удалить лишнюю соль.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Сладкий перец помыть, удалить семенные перегородки и нарезать кубиками.
6. Зубчики чеснока крупно нарезать.
7. Петрушку, базилик и тимьян измельчить.
8. На сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла , выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет почти мягким. Добавить сладкий перец , половину чеснока и готовить на среднем огне около 7 минут, пока сладкий перец не станет мягким. Переложить овощи в тяжёлую кастрюлю.
9. Снова поставить сковороду на средний огонь , влить ещё 2 ст. ложки масла, выложить кусочки баклажанов и тушить 6-7 минут до появления коричневого оттенка с обеих сторон. Затем переложить баклажаны в общую кастрюлю.
10. Опять поставить сковороду на средний огонь и влить 2 ст. ложки масла, выложить кусочки цукини и тушить 4-5 минут до появления золотистого цвета с обеих сторон. Затем переложить цукини в кастрюлю к остальным овощам.
11. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Или же открыть банки с консервированными томатами и, если помидорки целые, то их тоже крупно порезать или подавить вилкой.
12. Выложить в кастрюлю оставшийся чеснок, свежие помидоры с томатной пастой (или консервированные ‒ вместе с соком), петрушку, базилик, тимьян, приправить по вкусу солью и перцем и тщательно перемешать.
13. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить 20-30 минут, пока часть жидкости не испарится. Выберите густоту супа, которая нравится лично вам. При желании можно выпарить всю жидкость и получить второе блюдо.
14. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла и дать супу немного настояться.
15. Подавать блюдо на стол горячим или комнатной температуры.