Салат из капусты на зиму «Рыжик. Салат рыжик на зиму из капусты и моркови Салат из капусты на зиму рыжик рецепт

Салат из капусты на зиму «Рыжик. Салат рыжик на зиму из капусты и моркови Салат из капусты на зиму рыжик рецепт

Детальное описание: салат на зиму рыжик рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Салат «Рыжик» на зиму

    Ингредиенты:
    1 кг болгарского перца,
    1 кг моркови,
    1 кг репчатого лука,
    300г растительного масла,
    500г томатного соуса,
    1 ст л соли,
    2 ст л сахара,
    2 ч л уксусной эссенции

    Способ приготовления:
    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,залить растительным маслом и тушить 20 минут.
    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут.
    Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.
    По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию. Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.

    Салат Рыжик на зиму

    Салат Рыжик на зиму Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 300г растительного масла, 500г томатного соуса, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ч л уксусной эсс

    Источник: nayemsya.ru

    Салаты из моркови и перца. Рецепт с фото

    Салат из моркови «Рыжик» (заготовки на зиму)

    Еще один морковный салат. Использую овощерезку и не отказываюсь от помощи членов семьи.

    Продукты: – 1 кг моркови;

    – 1 кг лука;
    – 1 кг сладкого перца;
    – 300 гр растительного масла без запаха;
    – 500 гр томатного соуса (без крахмала и прочих добавок);
    – 1 столовая ложка соли;
    – 2 столовых ложки сахара;
    – 1 чайная ложка уксусной эссенции;

    Лук мелко нашинковать.

    Перец порезать небольшими брусочками.

    Морковь залить маслом и тушить 20 минут, периодически помешивая.

    Добавить лук и тушить еще 20 минут

    Добавить перец и тушить еще 20 минут

    Добавить томатный соус, соль, сахар, тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.

    Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Для тех, кто дочитал до конца, еще один рецепт.

    Салат из моркови «Яна»

    Продукты:
    - 2кг моркови;
    – 1.5 кг помидоров;
    – 1кг сладкого перца;
    – 150гр чеснока;
    – 2-3 стручка горького перца (для любителей острого);
    – 150гр сахара;
    – 30гр соли;
    – 0,5 литра растительного масла без запаха;
    – полстаканав оды;
    – 1 чайная ложка уксусной эссенции.

    Приготовление: Морковь натереть на крупной терке.

    Помидоры мелко порезать.
    Перец и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
    Овощи сложить в кастрюлю, перемешать, добавить остальные продукты. Тушить один час, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Салаты из моркови и перца

    1 1 1 300 500 1 2 1

    Источник: ped-kopilka.ru

    Салат «Рыжик» (салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму)

    Ингредиенты

    • 2,5 кг капусты
    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 кг болгарского перца
    • 0,5 кг лука
    • 1 стакан растительного масла
    • 0,5 стакана 9% уксуса
    • 2 ст. ложки соли (с горкой)
    • 2 ст. ложки сахара
    Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный соломкой перец. Морковь, натертую на крупной терке. Затем положить сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать, оставить на ночь. Утром довести салат до кипения, проварить 15-20 минут, разложить в простерилизованные банки, убрать в прохладное место. Хранить в холодильнике! Стерилизовать салат не надо. Если все же вы планируете хранить салат долго, банки можно простерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут.

    Салат – Рыжик – (салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму)

    Свыше 1000 кулинарных рецептов с подробными инструкциями и фото пошагового приготовления. Интересные и полезные статьи для кулинаров. Удобный поиск по продуктам (ингредиентам), названию и категории блюда. Подписка на новые рецепты, RSS, форум, диеты. Благодаря большому разнообразию рецептов, каждая хозяйка сможет порадовать своих гостей вкусными, повседневными и праздничными блюдами.

    Источник: goodrecept.ru

    Салаты из моркови на зиму

    Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.

    Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!

    Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)

    Ингредиенты:
    1 кг моркови,
    4,5 ст.л. 9% уксуса,
    2 ст.л. сахара,
    1 ст.л. соли,
    2 ч.л. семян кинзы (кориандр),
    1 ч.л. чёрного молотого перца,
    200 мл растительного масла,
    10 зубчиков чеснока,
    1 крупная луковица.

    Читайте так же: Рецепт салата из китайской капусты

    Приготовление:
    Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.

    Ингредиенты:
    1 кг моркови,
    1,5 кг помидор,
    100 г чеснока,
    1 ст.л. столового уксуса,
    200 мл растительного масла,
    100 г сахара,
    1 ст.л. соли,
    1 ч.л. чёрного молотого перца.

    Приготовление:
    Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните, укутайте.

    Болгарский салат с морковью

    Ингредиенты:
    1 кг моркови,
    1 кг сладкого перца,
    1 кг помидор,
    300 г лука,
    200 мл растительного масла,
    0,5 стак. сахара,
    1 ст.л. соли,
    1 ст.л. столового уксуса.

    Приготовление:
    Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Сладкий перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и измельчите их в мясорубке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В широкой ёмкости для варки раскалите растительное масло и закладывайте овощи, следуя указанной очерёдности: морковь – 5 минут жарим – помидоры, соль и сахар – 5 минут готовится – сладкий перец – 5 минут тушения – лук. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 1 часа на среднем огне, помешивая. Затем влейте уксус, проварите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. Помешивая салат, старайтесь не мять овощи, чтобы они не потеряли форму.

    Сала из моркови и овощей «Зимний»

    Ингредиенты:
    2 кг моркови,
    1,5 кг помидор,
    1 кг сладкого перца,
    300 мл растительного масла,
    300 г сахара,
    150 мл 9% уксуса,
    2 ст.л. соли,
    специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Перцы нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. В ёмкости для варки салатов соедините растительное масло, сахар и уксус (можно добавить специи по вкусу), прокипятите на слабом огне 5 минут и выложите в него овощи. Тушите, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте.

    Ингредиенты:
    1,5 кг моркови,
    1 л воды,
    1 ч.л. кориандра,
    7-10 зубчиков чеснока,
    1 стручок жгучего перца – по желаниию
    2 ст.л. соли,
    1,5 ст.л. сахара,
    100 мл винного уксуса.

    Приготовление:
    Очищенную морковь нарежьте брусочками, полукружочками или нашинкуйте фигурным ножом. На дно стерилизованных банок положите зёрна кориандра, нарезанный чеснок, стручок горького перца (исключительно по вкусу и желанию). Наполните банки морковью, встряхивая, чтобы легла поплотнее. В отдельной посуде приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дождитесь полного их растворения, влейте уксус и залейте морковь в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,3-л – 10 минут, 0,5-л – 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

    Салат из моркови и огурцов «Аромат лета»

    Ингредиенты:
    5 шт моркови,
    8 шт огурцов,
    100 г зелени петрушки и укропа,
    3 зубчика чеснока,
    2-3 бутона гвоздики,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    10 мл уксусной эссенции.

    Приготовление:
    Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте на 2-3 части, огурца нашинкуйте тонкими кружочками, зелень нарубите. Уложите огурцы и морковь в эмалированную ёмкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Затем влейте растительное масло, уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь до закипания сока. Когда огурцы поменяют цвет, снимите ёмкость с огня. На дно стерилизованных сухих банок положите гвоздику и заполните банки горячей смесью, переслаивая зеленью с чесноком. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию: 0,5-л – 30 минут с момента закипания. Закатайте.

    Салат из моркови с чесноком в томатной заливке

    Ингредиенты:
    2 кг моркови,
    1 кг мясистых помидор,
    4-6 зубчиков чеснока,
    1 ст.л. соли,
    30 мл столового уксуса,
    2 ст.л. сахара,
    специи – по вкусу и желанию,
    6 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейских салатов. У помидор вырежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите любым способом (в мясорубке или блендере). Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса. Обжарьте морковь на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, залейте томатной массой и добавьте чеснок. Перемешайте и тушите в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и сахар, различные специи по вкусу (кориандр, чёрный молотый перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика и т.д.), размешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Помешивайте изредка. В конце варки влейте уксус, перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

    Читайте так же: Салат из авокадо и тунца консервированного рецепт

    Если вам не нравится присутствие помидорных семян в салатах, найдите раритетное советское приспособление, похожее на мясорубку, с воронкой на выходе, называется «Струмок» Пропустив помидоры через него, вы на выходе получите густой томатный сок, даже не сок, а скорее пюре, без семян и кожицы.

    Салаты из моркови на зиму

    Салаты из моркови на зиму, это просто и вкусно. Рецепты салатов из моркови на зиму. Заготовки на зиму. Всё про заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.

    Источник: kedem.ru

    Салат Рыжик на зиму из капусты и моркови

    Яркая, красивая и вкусная закуска на вашем столе в зимний день не только усилит аппетит, но и поднимет настроение своим цветом и ароматом. Таким салатом можно считать заготовку впрок из капусты и моркови – «Рыжик». С этим салатом на зиму справится даже неопытная хозяюшка, которая «только ступила на дорогу заготовок». Главным составляющим данной заготовки является капуста, сейчас ее сезон и стоит она недорого, что дает нам возможность заготовить ее в различных проявлениях. Для большего аромата мы добавили в состав молотый кориандр, он внес восточные нотки в наш салат. Рецепт рассчитан на одну литровую банку (+/- 100 грамм).

    Ингредиенты для приготовления салата из капусты впрок:

    • Капуста белокочанная – 600 – 700 грамм,
    • Морковь – 300 грамм,
    • Перец болгарский сладкий – 200 грамм,
    • Лук репчатый – 200 грамм,
    • Чеснок – 2 – 3 крупных зубчика,
    • Острый стручковый перец – ½ стручка,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Соль – 2 ст. ложки,
    • Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
    • Молотый кориандр – ½ ч. ложки,
    • Масло растительное – 100 мл.,
    • Уксус (70%-ный) – 1 десертная ложка,
    • Вода ½ стакана (по необходимости).

    Как приготовить вкусный салата на зиму Рыжик

    Собранные вами на рабочей поверхности стола ингредиенты промойте и очистите по необходимости.

    Капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите в жаровню или любую толстостенную кастрюлю.

    Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх капустки.

    С лука снимите кожуру и нарубите тонкими полукольцами или кольцами, отправьте в общую массу.

    Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими кусочками, также отправьте в общую массу.

    Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и молотый кориандр в емкость с овощами.

    Влейте растительное рафинированное масло.

    Аккуратно, но тщательно перемешайте все составляющие салата. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 – 2 часа. За это время должен появиться сок, если он не выделился, тогда долить немного воды, чтобы масса при варке не пригорала.

    Через пару часов поставьте казан с овощами на огонь и варите заготовку на слабом огне 25 минут после закипания.

    Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или терки, а острый перец порубите острым ножом.

    Когда капуста станет почти мягкой, добавьте измельченный чеснок и острый стручковый перец.

    Затем влейте уксус. Перемешайте ингредиенты и варите салат под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

    Готовый салат из капусты разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте заранее. Закатайте или завинтите крышками. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в покое на 10 – 12 часов. После перенесите банки с заготовками в прохладное место, где они и будут храниться.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

    Салат Рыжик на зиму из капусты и моркови

    Рецепты моей бабушки

    Источник: raznosolki.ru

    Капуста – замечательный овощ: в ней полно витаминов, а по цене она очень доступна. Поэтому в зимний период мы так часто готовим с ней всевозможные свежие салаты. Но еще из капусты готовят множество домашних заготовок на зиму: например, моя свекровь любит закрывать вкусный салат из капусты, болгарского перца и моркови со смешным названием «Рыжик».

    Рецепт достаточно простой, разве что процесс несколько растянут во времени: ингредиентам надо настояться 10-12 часов. Но можно подготовить все с вечера, дать постоять овощам ночь, а на утро уже закрыть салат в банки – тогда консервирование не покажется вам слишком длинным и утомительным.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг капусты;
    • 0,5 кг моркови;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 1 стакан рафинированного растительного масла;
    • 0,5 стакана 9 % уксуса;
    • 2 столовые ложки соли с горкой;
    • 2 столовые ложки сахара.

    * Из указанного количества ингредиентов получается около 4 л салата.

    Приготовление:
    Все овощи моем. Капусту тонко шинкуем.

    Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и удаляем семена. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупную терку.

    Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

    В широкую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) кладем капусту, лук, морковь и перец. Наливаем растительное масло, кладем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

    Читайте так же: Салат с сыром косичкой рецепт с фото

    Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 10-12 часов. После чего проверяем – не появился ли сок на дне кастрюли. Если сок выделился, ставим кастрюлю на огонь. Если сок не выделился, наливаем 1 стакан воды (чтобы овощи не подгорели) и тоже ставим на огонь. Под крышкой доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 15-20 минут. За это время раза 3-4 салат перемешиваем.

    Наливаем уксус, перемешиваем и под крышкой выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

    Готовый салат раскладываем по простерилизованным, вытертым насухо банкам, утрамбовывая его ложкой. Закатываем банки крышками (или завинчиваем).

    Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем плотно в одеяло до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.

    Болгарский перец для салата берем красного цвета – с ним салат будет выглядеть аппетитнее, ярче. Чтобы капуста гарантированно выпустила сок, можно, положив ее в кастрюлю, насыпать соль и сахар и хорошенько перетереть руками. После чего положить остальные овощи и перемешать. Тогда на утро на дне кастрюли вы непременно обнаружите сок, и не будет необходимости доливать воду.

    Все зимние заготовки я предпочитаю готовить быстро и с помощью самых доступных продуктов. Морковный салат “Рыжик” на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, один из них.
    Необходимые продукты:

    – морковка – 500 грамм;- перец болгарский, сладкий – 200 грамм;- лук белый репчатый – 300 грамм;- густая томатная паста – 2 столов. л.;- магазинное растительное масло – 100 мл;- сахарный песок – 2 чайн. л.;- соль – 1 чайн. л.;- уксус, 9% (столовый) – 1 столов. л.

    Приготовление:




    Морковку очищайте экономкой, чтобы как можно меньше срезать кожуру. Затем натирайте её через крупную терку.
    Репчатый лук, почистите от верхней шелухи, а потом нарезайте его мелкими кубиками.
    Болгарский перец, вычистив предварительно семена, режьте маленькими кубиками.
    На сковородку с антипригарным покрытием вливайте растительное масло и начинайте тушить заготовку. Именно магазинное, так как оно не пенится во время жарки. Сперва в сковородку закладывайте натертую морковку.

    Томите её на медленном огне в течении 10-ти минут. Затем добавляйте к ней измельченную репчатую луковицу. Помешивайте морковный салат ложкой, пока лук не станет полностью мягким и прозрачным.

    Только после этого всыпайте сочный болгарский перец.

    Добавляйте приправы и специи. Присыпайте морковный салат “Рыжик” солью и сахаром. Размешивайте салат чтобы они растаяли.

    Перед тем как добавить томатную пасту, вливайте столовый уксус.

    Добавляйте томатную пасту.

    Перемешивайте салат на сковородке. Всё это время он должен продолжать томиться на медленном тихом огне. Это займет около 20-ти минут. Снимайте с огня и горячий салат раскладывайте в сухие чистые банки.

    Тут же закручивайте плотно крышками.

    Чтобы салат из моркови “Рыжик” сохранился и простоял до самой зимы, банки нужно перевернуть крышками книзу и укутать одеялом. В таком виде я оставляю их на ночь, а утром все это дело раскрываю. Теперь салат можете поставить на хранение в любое место.

    Для этого подойдет темная кладовка или сухой проветриваемый погреб.

    Приятного вам аппетита!

    Так же предлагаю вам сделать

    свекольный салат на зиму

    В советское время на наших столах можно было встретить только два салата – «Оливье» и «Сельдь под шубой». Сегодня количество закусочных блюд увеличилось в геометрической прогрессии. Для разнообразия можно приготовить салат «Рыжик». Единого рецепта нет, каждая хозяйка вправе импровизировать и фантазировать.

    Салат «Рыжик»: классический рецепт

    Вообще, салат с удивительным солнечным названием «Рыжик» готовят с добавлением двух обязательных ингредиентов - филе курицы и моркови. Далее вы можете проявить свою кулинарную фантазию, добавив маслины, отварной картофель, сухарики, грибочки, плавленый или твердый сыр и т. д.

    Существует еще и бюджетный вариант приготовления салата, который можно назвать классическим. Сочетание свежей сочной моркови с нежнейшими сливочными плавлеными сырками никого не оставит равнодушным.

    Состав:

    • 2-3 шт. плавленых сырков;
    • 2 шт. свежей моркови;
    • по вкусу майонез или сметана;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • зелень или сухарики – для украшения.

    Приготовление:

    1. Морковные корнеплоды очищаем от кожицы.
    2. Хорошенечко их промываем проточной водой.
    3. Очищаем чесночные зубки.
    4. Морковь натираем на мелкой терке.
    5. Плавленые сырки предварительно на 5-10 минут помещаем в морозильную камеру.
    6. Теперь на крупной или средней терке измельчаем сырки.
    7. Чесночные зубки измельчаем с помощью пресса.
    8. В глубокой салатнице соединяем измельченную морковь с плавленым сыром.
    9. Добавляем измельченный чеснок и майонез. 3-4 ст. л. будет достаточно.
    10. Перемешиваем, и салатик готов.

    Только польза!

    Сторонникам правильного питания просто необходимо попробовать салат «Рыжик» с морковью. Такое яство можно смело назвать витаминной бомбой. О пользе моркови, сухофруктов и арахиса говорить не стоит. Этот салатик лучше заправлять натуральным йогуртом или сметаной.

    Состав:

    • 3 шт. корнеплодов моркови;
    • 6 шт. чернослива;
    • 6 шт. кураги;
    • 30 г арахиса;
    • по вкусу йогурт или сметана.

    Приготовление:

    1. Очищаем морковь и промываем корнеплоды проточной водой.
    2. Излишки влаги устраняем полотенцем.
    3. Арахис обжариваем на раскаленной сухой сковороде.
    4. Чернослив и курагу выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
    5. Оставляем сухофрукты в таком виде на четверть часа.
    6. Затем воду сцеживаем.
    7. Морковь натираем на самой мелкой терке.
    8. Выкладываем морковь в салатницу.
    9. От шелухи очищаем арахисовые орешки.
    10. Измельчаем их ножом.
    11. Нарезаем меленькими кусочками сухофрукты.
    12. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
    13. По вкусу приправляем обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и ароматизирующих компонентов.

    На заметку! Если вы готовите праздничную закуску, обратите внимание на салат с солеными рыжиками. Обязательно добавьте в него отварное филе курицы или ветчину. Сытнее такие закуски делают отварные яйца, картофель, а для украшения используйте сухарики, зелень или маслины.

    Проверенный рецепт

    Некоторые хозяйки салат «Рыжик» готовят по такому рецепту. Закусочное блюдо получается сытным и имеет божественный вкус. Как правило, в него добавляют консервированный зеленый горошек, но вы можете его заменить десертной кукурузой.

    Читайте так же: Рецепт салата крабовые палочки кукуруза

    Состав:

    • 0,3 кг филе курицы;
    • банка консервированного зеленого горошка;
    • 2 шт. морковных корнеплодов;
    • 2 луковицы;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – по вкусу;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 6 шт. огурцов маринованных.

    Приготовление:

    1. Филе курицы размораживаем, снимаем пленку.
    2. Хорошенечко промываем фильтрованной водой.
    3. С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
    4. Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажными салфетками.
    5. Очищаем морковь и лук.
    6. Лук шинкуем в форме полуколец.
    7. Прогреваем в сотейнике растительное масло.
    8. Выкладываем в него лук и обжариваем несколько минут.
    9. Тем временем измельчаем на терке морковь.
    10. Добавляем ее к обжаренному луку.
    11. Перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
    12. Филе курицы варим в соленой воде до готовности.
    13. Остужаем его и нарезаем меленькими кубиками.
    14. Маринованные огурчики тоже нашинкуем кубиками.
    15. В салатницу выкладываем обжаренные овощи.
    16. Добавляем отварное филе курицы, зеленый консервированный горошек и майонез.
    17. Хорошенько перемешиваем салат, при необходимости приправляем по вкусу солью.
    18. Немного настаиваем его и подаем к столу, украсив веточкой зелени или маслинами.

    Заготовки на зиму

    Опытные хозяйки часто готовят салат «Рыжик» на зиму. Консервированная закуска имеет отменный вкус. Даже зимой вы сможете почувствовать летнее тепло и увидеть яркие краски.

    Состав:

    • 0,5 кг свежей моркови;
    • 0,2 кг сладких болгарских перцев;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 0,3 кг репчатого лука;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 1 ст. л. уксуса с концентрацией 9%.

    Приготовление:

    1. Морковные корнеплоды и лук очищаем и хорошенечко промываем.
    2. Морковь натираем на мелкой или средней терке.
    3. Головки лука нарезаем кубиками.
    4. Пополам разрезаем сладкий болгарский перец.
    5. Убираем прожилки и вычищаем семена.
    6. Хорошенечко промываем перец и нарезаем мелкими кубиками.
    7. В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
    8. Первым делом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до золотистости.
    9. Затем добавляем лук и обжариваем вместе с морковью.
    10. В последнюю очередь выкладываем в сковороду нашинкованный сладкий болгарский перец.
    11. Томим овощи до готовности, а затем добавляем сахарный песок, приправы, пряности и поваренную соль.
    12. Перемешиваем до полного растворения специй, вводим уксус с 9% концентрацией.
    13. Добавляем томатную пасту. Этот продукт должен быть густым и натуральным.
    14. Снова перемешиваем.
    15. Накрываем сотейник крышкой и на минимальном огне томим салат примерно 20-25 минут.
    16. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
    17. Горячий салат раскладываем в подготовленные емкости и закрываем крышками.
    18. Закаточным ключом фиксируем крышки.
    19. В теплом месте ставим баночки вверх дном.
    20. В прохладное место перемещаем салат для хранения после полного остывания.
  • Хочу предложить вам приготовить вкусный салат "Рыжик" на зиму без стерилизации. В этом году я сделала его впервые, хотя рецепт болтался в тетради уже несколько лет. Постоянно что-то мешало его приготовить, да и других заготовок было много. В этом году я проанализировала все свои запасы и пришла к выводу, что мы не потребляем такого объёма заготовок и нужно снизить обороты, иначе потом часть придётся выбросить. Этого салата сделала на пробу 2 баночки, в конце его немного осталось - вкус понравился. Буду повторять обязательно, но уже в другом сезоне. Из указанного количества продуктов получается около 1.3 литра салата.

    Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.

    Морковь необходимо почистить и натереть на средней тёрке.

    В кастрюлю с толстым дном поместить морковь, добавить воду и растительное масло. Тушить 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне, периодически открывая крышку и помешивая, чтоб не пригорело.

    За это время почистить и нарезать полукольцами лук. По истечении времени лук добавить в кастрюлю с морковью и продолжать тушить ещё 20 минут, также помешивая содержимое.

    Соломкой нарезать сладкий перец и добавить его в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить ещё 20 минут.

    Помидоры можно бланшировать и затем измельчить блендером, а можно натереть на тёрке, разрезав помидор пополам, шкурка и так отойдёт. В данном рецепте помидоров немного, поэтому я не стала заморачиваться с бланшированием и воспользовалась тёркой. В помидорную массу добавить сахар, соль и уксус, перемешать.

    Помидорную массу добавить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить всё вместе ещё 20 минут.

    Салат "Рыжик" готов!

    Параллельно с готовкой стерилизуем над паром банки, крышки ошпариваем кипятком. Горячий салат раскладываем в баночки и сразу закатываем или закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

    На зиму салат "Рыжик" можно поставить в кладовку и хранить в условиях городской квартиры.

    Приятных вам заготовок!


    Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.

    Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.

    Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

    Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.

    Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.

    Ингредиенты (на 4 л):

    • баклажаны — 10 шт.
    • репчатый лук — 10 шт.
    • сладкий перец — 10 шт.
    • помидоры — 10 шт.
    • чеснок — 10 зубчиков
    • черный перец горошком — 10 шт.
    • душистый перец горошком — 5-7 шт.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • уксус 9% — 100 мл
    • сахар — 4 ст.л.
    • соль — 2 ст.л. без верха
    • растительное масло — 200 мл

    1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

    2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

    Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.

    3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

    4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

    5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.

    6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.

    7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.

    Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

    Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

    Ингредиенты:

    • рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
    • репчатый лук — 1 кг
    • сладкий перец — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • томатный сок — 2 л
    • острый перец — 1 шт.
    • соль — 1,5 ст.л.
    • сахар — 5 ст.л.
    • уксус 9% — 3 ст.л.
    • растительное масло — 300 мл

    Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

    1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

    2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

    3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

    4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

    5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

    6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

    Салат из зеленых помидоров на зиму

    Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры — 2 кг
    • репчатый лук — 0,5 кг
    • болгарский перец красный — 0,5 кг
    • чеснок — 6 зубчиков
    • петрушка — пучок
    • соль — 1,5 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
    • подсолнечное масло — 100 мл
    • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

    Способ приготовления:

    1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).

    2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.

    3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.

    Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.

    5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

    6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.

    Острый салат из цветной капусты со стерилизацией

    Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.

    Ингредиенты (на 4,2 литра):

    • цветная капуста — 3 кг
    • морковь — 3 шт.
    • чеснок — 4 головки
    • красный острый перец — 3 шт.
    • петрушка кудрявая — 2 пучка

    Для рассола:

    • вода — 1,5 л
    • сахар — 1 ст. (200 мл)
    • соль — 3 ст.л.
    • душистый перец горошком — 15 шт.
    • растительное масло — 200 мл
    • уксус 9% — 200 мл

    Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:

    1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.

    2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.

    3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.

    4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.

    5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.

    6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.

    Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.

    7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).

    8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.

    Лечо из болгарского перца на зиму

    Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

    Ингредиенты (на 5 л):

    • болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
    • помидоры спелые — 2 кг
    • репчатый лук — 0,5-0,7 кг
    • растительное масло — 120 мл
    • соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
    • сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
    • уксус 9% — 50 мл

    Салаты на зиму с перцем — приготовление:

    1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

    Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

    2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

    3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

    Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.

    4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

    Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.

    5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!

    Самый вкусный рецепт салата с фасолью

    Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка , который хорошо насыщает.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 кг
    • сладкий перец — 0,5 кг
    • морковь — 0,5 кг
    • репчатый лук — 0,5 кг
    • фасоль — 0,5 кг
    • помидоры — 1,5 кг
    • соль — 2 ст.л.
    • сахар — 250 гр.
    • уксус — 150 мл
    • растительное масло — 350 мл

    Как приготовить салаты с фасолью и овощами:

    1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.

    2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.

    3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.

    4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.

    5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.

    6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.

    7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.

    8.Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.

    Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

    Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты . Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

    Ингредиенты (на 5 л):

    • огурцы — 4 кг
    • сахар — 1 ст. (200 мл)
    • соль — 3 ст.л. (без горки)
    • уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
    • подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
    • черный молотый перец — 0,5 ст.л.
    • чеснок — 1 головка

    Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

    1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

    2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

    3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

    4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

    Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

    5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

    Салат с огурцами и помидорами без стерилизации

    Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.

    Ингредиенты (на 5 литров):

    • помидоры — 1,5 кг
    • огурцы — 1 кг
    • сладкий перец — 4-5 шт.
    • капуста — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • репчатый лук — 800 гр.
    • укроп — 2 пучка
    • сахар — 5 ст.л.
    • соль — 10 ч.л.
    • растительное масло — 200 мл
    • уксус 9% — 125 мл

    Овощные салаты на зиму — приготовление:

    1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.

    2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.

    3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.

    Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.

    4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.

    5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.

    6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.

    7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.

    Заправка в борщ со свеклой

    Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.

    Ингредиенты (на 3 л):

    • свекла — 1 кг
    • морковь — 0,5 кг
    • репчатый лук — 0,5 кг
    • помидоры — 1,5 кг
    • соль — 1 ст.л.
    • сахар — 0,5 ст. (125 мл)
    • рафинированное растительное масло — 125 мл
    • уксус 9% — 1 ст.л.

    Как приготовить салаты на зиму со свеклой:

    1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.

    2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

    3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.

    4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.

    5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.

    Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.

    6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.

    Вконтакте

    Я очень-очень люблю морковку в разных видах, поэтому салат «Рыжик» с морковью готовлю довольно-таки часто. Вкусный, сочный, недорогой, витаминный и очень быстрый салат всегда приходит на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь к гарниру, рыбе или .

    Салат «Рыжик» далеко не новый салат. Думаю, что по возрасту он не младше других знаменитых салатов, таки как, «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат». На сегодняшний день известно около десятка разновидностей салата «Рыжик».

    Классический салат «Рыжик» готовится из моркови, плавленого сыра и чеснока. Сегодня же в книгах, журналах и на просторах интернета можно найти рецепты салата «Рыжик» с яйцами, консервированной кукурузой, курицей, грибами, твердым сыром, сыром фета, сливочным маслом, изюмом, черносливом, грецкими орехами, корейской морковью, картофелем.

    Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт салата «Рыжик», а также и другие варианты рецептов.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 3 шт.,
    • Плавленый сырок – 1 шт.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный перец – щепотка.

    Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

    Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.

    Очень пикантным на вкус получается и салат «Рыжик» с сыром и с добавлением чернослива. Для этого рецепта салата потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Чернослив – 5-6 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Плавленый сырок – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Майонез,
    • Соль.

    Салат «Рыжик» морковью и черносливом – рецепт

    Отварите яйца вкрутую. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте его на 5 минут. Слейте воду. Нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр и морковь натрите на крупной терке, а яйца – на мелкой. Чернослив, морковь, яйца, сыр и морковь сложите в одну миску.

    Через чесночницу измельчите чеснок прямо в миску с салатом. Заправьте майонезом. Посолите. После чего салат перемешайте. Салат «Рыжик» морковью, сыром и черносливом готов.

    Вкусным и хрустящим получается салат «Рыжик» с яйцом и сухариками.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.,
    • Плавленый сырок – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сухарики – 50-70 гр.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Майонез,
    • Соль.

    Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

    Отварите яйцо. Очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр и яйцо натрите на средней или мелкой терке.

    Морковь, яйца и сыр выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат.

    Выложите в салат сухарики. Добавьте соль и майонез. Салат перемешайте. Сразу подавайте его на стол.