Сколько жарить стручковую фасоль замороженную. Как готовить замороженную стручковую фасоль: рецепты. Салат из зеленой фасоли с орехами

Сколько жарить стручковую фасоль замороженную. Как готовить замороженную стручковую фасоль: рецепты. Салат из зеленой фасоли с орехами

Если вы стремитесь по максимуму обогатить свой рацион не просто вкусной, но и наиболее полезной пищей, то вам стоит узнать, как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде. Как показывает кулинарная практика, сделать это совсем не так сложно и хлопотно, как считают многие хозяюшки. Такой овощ, обогащённый множеством ценных минералов и витаминов, готовится разными способами: просто так, с луком и чесноком, с кунжутом, со смесью овощей, с яйцом. Причём, все эти версии можно комбинировать друг с другом. Поверьте: будет вкусно!

Стручковая фасоль с луком и чесноком

Есть самые простые рецепты приготовления стручковой фасоли на сковороде, и ниже приведён один из них. Это решение предлагает пожарить зелёный овощ с луком и чесночком. Получается пикантно, сытно, вкусно и недорого!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить простой, незатейливый, но очень вкусный гарнир, то вам понадобятся следующие составляющие:

  • замороженная стручковая фасоль – ½ кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 100 г (или 2 крупных головки);
  • чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

Суть приготовления зелёной замороженной фасоли на сковороде невероятно прост. Однако такое блюдо получается на удивление аппетитным.

  1. Итак, сначала подготовить все компоненты для кушанья.

    Влить в кастрюлю 2 л воды. Добавить соль. Вскипятить жидкость на среднем огне.

    Тем временем очистить и порезать небольшими кубиками репчатый лук.

    Замороженную фасоль отправить в кипяток. Дождаться закипания. Проварить 2-3 минуты.

    Отбросить продукт на сито или дуршлаг, после чего залить прохладной водой. Соли или уксуса добавлять в жидкость не требуется.

На заметку! Такой незамысловатый приём позволит сохранить насыщенный и яркий зелёный цвет стручковой фасоли.

    На сковороде разогреть растительное масло. Следуя пошаговому рецепту с фото, отправить в него лук.

    Когда лук дойдёт до готовности, отправить к нему стручковую фасоль. Обжаривать минут 5-6.

    Очистить чеснок. Раздавить дольки боковой стороной лезвия ножа. Измельчить.

    Всыпать чеснок к овощам на сковороду. Посолить, если нужно. Присыпать молотым перчиком.

    Закрыть крышкой и приготавливать овощи ещё минут 10.

Стручковая фасоль с кунжутом на сковороде

Очень аппетитной получается с кунжутом стручковая фасоль на сковороде. Это великолепный полезный гарнир и замечательная основа для лёгкого салата. Приготавливать его можно в любой день, так как это занимает минимум времени и сил.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать жареную стручковую фасоль на сковороде по самому простому и быстрому рецепту, нужны:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Обратите внимание! Овощ можно взять свежий. Но если вы привыкли замораживать фасоль, то подойдёт и такой вариант.

Способ приготовления

Эта интерпретация приготовления полезного овоща проста, как «дважды два». Давайте приступать к делу!

  1. На сковороду влить оливковое масло. Нагреть его.

    Отправить в горячее масло свежую или замороженную стручковую фасоль. Выдержать 2 минуты.

    Влить соевый соус.

    Перемешать. Без крышки жарить её 10 минут.

Вот и все тонкости приготовления полезного блюда, которое не потребует от вас много продуктов, времени и сил.

Стручковая фасоль с овощами и яйцом

Как вы уж поняли, стручковую фасоль приготавливать можно разными способами, и ниже представлен один из наиболее сытных вариантов. Такой гарнир смело можно назвать полноценным и самодостаточным. Дополнений он не требует. Но если вырешите подать с овощами рыбу или мясо, хуже точно не станет.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Итак, что же нам предстоит использовать? Список ингредиентов будет следующим (тут всё тоже доступно и просто):

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежий томат – 3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – 1/3 ч. л.;
  • сушёная петрушка – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать фасоль с яйцом и овощами на сковороде без лишней возни, то этот незамысловатый рецепт – именно то, что вам нужно. Он не заставит вас выполнять какие-то сложные кулинарные задачи, но при этом готовое блюдо гарантированно получится на все 100, так как испортить его просто не представляется возможным.

  1. Первым делом подготовить необходимые составляющие рецепта, чтобы не тратить лишнее время на суету и возню в процессе готовки.

    Очистить репчатый лук. Порезать его тоненькими полукольцами.

    Снять кожуру со свежей моркови. Промыть её основательно в проточной воде. Натереть на крупной тёрке.

    Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощ до мягкости и прозрачности.

    Добавить морковную заготовку. Присолить. Жарить до полуготовности морковки.

    Фасоль предварительно промыть и порезать на небольшие фрагменты. Отправить к овощной зажарке. Жарить минут 7.

    Добавить к овощам сушёный чеснок. Посолить. Отправить в смесь из моркови, лука и фасоли молотый перец. Приправить заготовку на сковороде сушёной петрушкой. Перемешать и жарить всё вместе 10 минут.

    Тем временем подготовить томаты. Их нужно промыть и отправить в отдельную миску, предварительно сделав на каждом овоще сверху крестообразные надрезы. Ошпарить кипятком. Выдержать в нём пару минут и залить ледяной водой. Снять с томатов кожицу. На тёрке натереть «голенькие» помидоры.

    Влить томатную жижицу в овощи. Всё тщательно перемешать и жарить ещё 10 минут.

    Разбить в овощное ассорти на основе фасоли сырое куриное яйцо. Тут же размешать его. Как только белок схватится, блюдо можно считать полностью готовым.

Приятного аппетита! Готовую фасоль с овощами и яйцом перед подачей можно присыпать свежей измельчённой зеленью.

Видео-рецепты

Представленные видео-рецепты помогут кулинарам без лишних хлопот всякий раз по-разному готовить блюда из стручковой фасоли:

Настоящим спасением для хозяйки является морозилка, а залогом быстрого ужина – стручковая замороженная фасоль, которую можно всегда легко и в считанные минуты приготовить. Практически в мгновение ока ваша стручковая замороженная фасоль превратится в прекрасный гарнир, закуску или суп. Наименее затратным по времени является именно гарнир. На вопрос «Как приготовить замороженную стручковую фасоль?» ответов может последовать неисчислимое количество. Поэтому мы предлагаем вам те рецепты, которые можно приготовить быстро, легко и вкусно. Впрочем, их не только легко готовить, но они также состоят из максимально простых продуктов.

Гарнир из стручковой замороженной фасоли

Из стручковой замороженной фасоли можно создавать быстрые и вкусные кулинарные шедевры. И сейчас Вашему вниманию предлагается гарнир, который готовится на протяжении 20 минут и превосходно сочетается с рыбой, птицей или мясом. В том случае, когда гарнир вам не нужен, вы всегда сможете подать его в качестве горячего салата.

Фасоль, тушенная с грибами

Для данного блюда необходимо взять:

  • стручковую замороженную фасоль (можно и зеленую, если за окном лето);
  • репчатый лук;
  • шампиньоны.

Данное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей.

Если его готовить с добавлением томатного сока, то вы получите еще более изысканный аромат и насыщенность.

Для ознакомления с разнообразием блюд, которые можно приготовить из стручковой зеленой фасоли, мы решили предложить вам рецепт фасоли с мясом.

Фасоль стручковая с мясом

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. фасоли стручковой (можно использовать как замороженную, так и свежую);
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 500 гр. мяса (лучше свиного);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Каждый стручок разрежьте на три части, а затем варите ее в подсоленном кипятке на протяжении двадцати минут. Время варки может варьироваться таким образом, чтобы продукт не переварился. Слейте воду.

За то время, когда варится фасоль, очистите и нарежьте луковицу и чеснок, как можно мельче, поставьте все пассироваться, предпочтительно на сливочном масле.

Свиное мясо нарезаем мелкими кусочками, после чего добавляем к луку. Солим. Закрываем крышкой. Тушим все до готовности. В случае необходимости можно долить немного растительного масла.

Когда мясо приготовится, выкладываем к нему фасоль, можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, а также очищенный от кожицы один помидор. Чтобы с него легче сошла кожура, окатываем его кипятком.

Завершающим этапом будет добавление грецких молотых орехов, малой части имбиря или мяты. Перед тем, как подать на стол блюдо, можно украсить зеленью кинзы. Если же этого не сделать, то оно будет выглядеть таким, как на фото.

Из стручковой фасоли хороший повар способен приготовить изысканное блюдо на любой вкус.

У нас же цель — готовить без хлопот. Вот поэтому нельзя пройти мимо очередного простого рецепта.

Фасоль стручковая с помидорами тушенная

Что понадобится для того, чтобы приготовить это блюдо:

  • 500 гр. фасоли;
  • 200 гр. консервированных или свежих помидоров;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 или 3 зубчика чеснока;
  • масло растительное, перец и соль по вкусу.

Начинаем готовить.

На начальном этапе нужно тщательно подготовить зеленую стручковую фасоль: отрезать корешки и хвостики. Затем выложить в кастрюлю, налить холодной воды, слегка подсолить, варить до кипящего состояния на протяжении 5 минут. Затем выложить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промыть под струей воды и остудить.

Совет: Если разрезать стручки наполовину, то овощ приготовится быстрее.

Совет: Наливайте в кастрюльку столько воды, чтобы стручки зеленой фасоли свободно плавали. Примерное количество воды на 400 гр. фасоли составляет 2 л.

После этого наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем стручки фасоли, и будем обжаривать на протяжении нескольких минут на среднем уровне огня, помешивая.

Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов можно добавлять свежий картофель, репчатый лук, грибы-шампиньоны, морковную стружку.

Готовую жареную спаржевую фасоль подавать в горячем виде в дополнение к основным блюдам и овощным закускам.

Совет: Добавляйте за 10 минут до готовности смесь приправ и поваренную соль. Блюдо приобретет насыщенный пряный вкус.

Совет: Если влить немного винного уксуса, то горячая овощная закуска приобретет еще один оттенок вкуса.

Совет: Если дополнительно взбить куриное яйцо с молочными сливками, то блюдо получит необыкновенный сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и .

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное из стручковой фасоли.

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото

Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина - должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.

Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную. Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.

Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.

Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты :

  • Фасоль стручковая – 1 упаковка
  • Чеснок – 2 шт. зубчик
  • Масло сливочное – 20 г можно заменить оливковым

Приготовление:

Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.


Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.


Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.


Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

Приятного аппетита.