Тарталетки с куриной печенью. Тарталетки с печенью трески – удобная закуска. Рецепты начинок для тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой Печенье тарталетки с начинкой
Читайте также
Канапе и тарталетки
тарталетки с печенью трески рецепты с фото
15-17 шт.
20 минут
437 ккал
5 /5 (1 )
Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!
Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески
Вилка, небольшая тарелочка, кухонная доска, ложка, нож, кастрюля или сотейник, варочная поверхность.
Ингредиенты, которые потребуются
Поэтапное приготовление
- Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
- На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.
- Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.
- Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.
- Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.
- Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.
- Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!
Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески
Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.
ТАРТАЛЕТКИ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ/TARTLETS with LIVER of a COD | Anna Cooks
Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.
ИНТЕРЕСНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Пироги, кексы, плацинды, вертуты, печенье, торты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBiniV4F-wOytllJUNvXh9Z
Закуски, гарниры
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhCWVtln761y_F9zq3tNCn_x
Десерты, сладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBPJAycveyXg35J4mJPK-7T
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC2rJn2LUOk3s__RPDaXZNdw
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
https://i.ytimg.com/vi/1spuFnpIoik/sddefault.jpg
https://youtu.be/1spuFnpIoik
2017-12-01T15:03:46.000Z
Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках
- Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
- Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
- Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
- Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты, которые требуются
Пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.
- Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.
- В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
- Нарезаем очищенные яйца кубиками среднего размера.
- Промываем полпучка укропа в проточной воде и высушиваем полотенцами. Измельчаем его ножом.
- В небольшой миске соединяем все измельченные ингредиенты.
- Добавляем ½ банки зеленого горошка.
- Заправляем все 2 ст. л. майонеза, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Заполняем тарталетки приготовленным салатом, украшаем, и можно подавать!
Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках
Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.
Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.
Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество . Одним из моих любимых рецептов является . В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.
Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них . Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят . Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.
А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются , и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.
Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания. Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь. Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!
Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок - салат из печени трески в тарталетках.
Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.
Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт приведен далее.
Классические тарталетки из пресного теста
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (пшеничной);
- 50г маргарина/сливочного масла;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. уксуса;
- ¼ стакана сметаны.
Способ приготовления
Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.
Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Духовку разогреваем при температуре 200 градусов . В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.
Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.
Ставим печься 15 минут . Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.
Начинка для тарталеток с печенью трески, рецепты
Тарталетки с печеночным паштетом
Тарталетки с печенью трески - это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.
Вам понадобится:
- 1 банка печени трески;
- 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
- 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
- 1 небольшая морковка;
- 2 картофелины.
Рецепт приготовления с фото:
Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.
Тарталетки с разнообразными начинками – это украшение любого праздничного стола. На одном блюде можно уместить с десяток миниатюрных закусок, будоражащих воображение красочным оформлением и разнообразностью ингредиентов.
Тарталетки готовят из вафельного, песочного или слоеного теста, чуть реже – из обычного дрожжевого. Начиняют их в полностью остывшем виде и непосредственно перед подачей. Тонкие стенки легко вбирают соки и влагу, размякая от этого.
В качестве ингредиентов для начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты и даже давно знакомые блюда, вроде паштетов, салатов типа «Оливье», «Крабовый», «Селедки под шубой». В начинку добавляют все виды сыров, кисломолочных продуктов, свежие, жареные и отварные овощи, грибы, морепродукты, мясо, птица и рыба. Связующим компонентом служит майонез и соусы на его основе, натуральный йогурт, пастообразный сыр, жирная сметана.
Для праздничного стола в особенности актуальны тарталетки с печенью трески. Рыбные субпродукты обладают менее выраженным запахом, поэтому могут сочетаться даже с экзотическими ингредиентами. Печень имеет мягкий вкус, нежную консистенцию, высокую калорийность и питательность, что обеспечивает блюду сытность и превосходный букет вкуса.
Как приготовить на стол тарталетки с печенью трески, подробно рассказано чуть ниже.
Тарталетки с кальмарами и печенью трески
Миниатюрные тарталетки с простой, но вкусной начинкой из отварной моркови, сладкой кукурузы и кальмаров.
Список ингредиентов:
- Кальмар свежий – 1 шт. или 200 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Кукуруза сахарная – 50 г.
- Печень трески – 200 г.
- Морковь отварная – 200 г.
- Соль.
- Перец.
- Специи для варки рыбы и морепродуктов.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Майонез – 100г.
Способ приготовления:
- Окатить тушку кальмара горячей водой (не кипятком, так как он свернется от температуры). Счистить появившиеся белковые хлопья, вытянуть стекловидный хребет.
- Вскипятить литр воды, добавить туда соли, ложку яблочного уксуса и специй.
- Бросить в бульон тушку кальмара, подержать минуту на огне и снять. Остудить, не доставая из жидкости. Нашинковать соломкой.
- Отварную морковь и сцеженную печень трески нарезать кубиком. Мелко порубить пучок лука.
- Соединить вместе печень трески, кукурузу, соломку кальмаров, зеленый лук и майонез.
- Готовым салатом начинить вафельные тарталетки.
Запеченные тарталетки
Оригинальное блюдо из минимального количества продуктов.
Список ингредиентов:
- Слоеное тесто соленое – 500 г.
- Печень трески – 200 г.
- Сыр – 200 г.
- Горошек зеленый – 100 г.
- Зелень – 20 г.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Масло для запекания.
Способ приготовления:
- Раскатать кусок слоеного теста в тонкий пласт, нарезать на равные квадраты со стороной в 7-10 см. либо сделать такие же кружки.
- Помазать кексницы маслом и выложить в них квадраты (кружки) теста, плотно прижимая их к бокам и верху кексницы. Лишнее тесто обрезать.
- Дно наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.
- Прогреть духовой шкаф в течение 15 минут при 200 градусах. Положить противень с формами для кексов. Запечь при аналогичной температуре в течение 15-20 минут. Перед начинкой полностью остудить.
- Печень трески нарезать кубиком, смешать с зеленым горошком и зеленью по вкусу. Можно добавить растертый зубок чеснока. Заправить ложкой майонеза.
- В каждую тарталетку положить по 2-3 ч. л. начинки и присыпать тертым сыром.
- Вернуть в горячую духовку и дождаться, пока расплавится сыр.
- Подавать к столу в теплом виде.
Песочные тарталетки с печенью трески
Сытные тарталетки из домашнего песочного теста с начинкой из картофельного салата с грибами и печенью трески.
Список ингредиентов:
- Печень трески – 200 г.
- Горошек либо кукуруза консервированные – 100 г.
- Корнишоны консервированные – 100 г.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Картофель отварной – 200-300г.
- Майонез – 100 г.
- Сметана жирная – 100г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сода негашеная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиком рыбные субпродукты, отварное яйцо, огурцы-корнишоны и картофель. Смешать с зеленым горошком или кукурузой. Заправить майонезом.
- Приготовить песочное тесто, смешав 100 г. сметаны, пшеничную муку, сливочное масло и чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом. Добавить соли и специй.
- Хорошо вымесить песочное тесто, раскатать в тонкий пласт и кружкой нарезать на круги диаметром 8-10 см.
- Промазать формочки для выпекания маслом. Уложить кружочки теста и наколоть вилкой, чтобы при запекании оно не пузырилось.
- Запечь в горячем духовом шкафу (прогревать до 200 градусов в течение 10-15 минут). Полностью остудить и начинить приготовленным салатом.
Тарталетки «Морские камушки»
Аппетитные тарталетки, начиненные смесью разноцветных продуктов. Красочно и ярко, идеальное сочетание для нарядного праздничного стола.
Список ингредиентов:
- Вафельные тарталетки – 12 шт.
- Семга или горбуша малосольная – 200 г.
- Кукуруза – 100 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Сладкий перец (оранжевый) – 100 г.
- Авокадо спелое – 100 г.
- Зеленый лук - 100 г.
- Грецкий орех или дробленый кешью – 50 г.
- Йогуртный соус – 100 г.
- Горчица – 1 – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец черный.
- Зелень по желанию.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Малосольную горбушу, пекинскую капусту, очищенный авокадо, печень трески и стручок оранжевого перца нарезать мелким кубиком.
- Смешать соус из натурального йогурта, лимонного сока, специй и соли, ложки растительного масла, зелени, дробленого кешью или грецкого ореха, 2 ч. л. горчицы.
- Соединить обе части начинки и наполнить вафельные тарталетки перед самой подачей.
- Украсить зеленью.
Тарталетки с сыром «Моцарелла» и печенью трески
Закуска с необычным сочетанием вкусов кисло-сладкого яблока, белого сыра и печени трески.
Список ингредиентов:
- Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
- Яблочный уксус или лимонный сок – 20 мл.
- Сыр «Моцарелла» («Чеддер» или «Сулугуни») – 200г.
- Печень трески – 200 г.
- Зелень сельдерея – 20 г.
- Майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Тонкой соломкой нашинковать очищенное от кожуры яблоко. Сбрызнуть любым кислым соком или небольшим количеством яблочного уксуса.
- Мелко натереть кусок белого сыра.
- Печень трески нарезать кубиком.
- Помыть горячей водой листья сельдерея, порубить двумя топориками до максимально мелкого состояния.
- Смешать вместе рубленый сельдерей, белый сыр, яблоко и печень трески. Заправить майонезом.
Тарталетки с морской капустой и печенью трески
Бюджетный вариант начинки из ламинарии, печени трески, сладкого салатного лука, яйца и плавленого сыра.
Список ингредиентов:
- Морская капуста – 100г.
- Печень трески – 200 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Салатный (красный) лук – 50-100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Вафельные тарталетки – 12-16 шт.
Способ приготовления:
- Сполоснуть морскую капусту кипяченой водой, смывая излишки кислого маринада и остатки специй. Мелко порубить.
- Нарезать равными кубиками печень трески, отварное яйцо. Тонко натереть плавленые сырки.
- Салатный лук нашинковать тонкими полукольцами, присыпать солью и растереть руками, чтобы сделать шинковку мягче и сочнее.
- Соединить вместе печень трески, плавленый сыр, яйцо отварное, салатный лук и морскую капусту.
- Заправить ложкой майонеза и разложить по тарталеткам.
Тарталетки с паштетом
Пикантная закуска из отварного картофеля, печени трески и соленых огурцов.
Список ингредиентов:
- Отварной картофель – 200 г.
- Печень трески – 200 г.
- Огурцы-корнишоны – 100 г.
- Лук репчатый, сладкий – 50 г.
- Вафельные тарталетки – 12 шт.
- Укроп или петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу блендера сложить печень трески с небольшим количеством масляной заливки, отварной картофель и очищенные от кожуры корнишоны.
- Содержимое чаши измельчить на высоких оборотах до полной однородности.
- Промыть и просушить пучок зелени. Добавить в паштет и один раз взбить в импульсном режиме, чтобы в массе остались хорошо различимые кусочки укропа.
- Переложить в кондитерский шприц или корнет и отсадить в вафельные тарталетки.
- Украсить половинкой маслины или оливки, веточкой укропа и крошечным кусочком лимона.
1. Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый - это протушить печень, второй - залить холодной водой и отварить до готовности.
2. Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
3. На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
5. Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зеленью.
Готовить сегодня мы будем тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный сегодня только у нас, поэтому не проходите мимо, присоединяйтесь. Как только начинается предпраздничная суета, или просто так приходит желание удивить семью чем-то вкусненьким, в помощь приходит интернет и масса разнообразных идей. Сегодняшний вариант именно таков – вкуснейшая начинка для тарталеток из печени трески, с добавлением нежной мелкой стружки сыра и яиц – вкусно, просто и быстро! используем готовые, по желанию их можно испечь самостоятельно. Итак, подготовим печень трески, остальные продукты по списку, и приступим!
- печень трески – 1 баночка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- зеленый лук – 15 гр.;
- тарталетки песочные – 10-15 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Откупорить баночку с печенью трески, в нашем варианте 120 г. Переложить печень с частью масла в миску. Размять печень вилкой, перемешать с маслом до однородности.
Яйца отварить накануне, очистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйца к печени. Сыр натереть также на самой мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам.
Перья сочного зеленого лука сполоснуть и нарезать мелко, добавить к печени и остальным ингредиентам. Сдобрить начинку для тарталеток майонезом, посолить по вкусу, добавить немного перца. Перемешать и снять пробу, выровнять вкус на соль. Также я советую вам приготовить красивый .
Подготовить тарталетки – можно песочные, а можно вафельные – как вам больше нравится. Перед подачей на стол наполнить тарталетки начинкой. По желанию подавать на листьях салата, добавив на блюдо немного свежих томатов и дольки лимона.
Приятного вам аппетита!